Запасись на зиму витаминами — приготовь изумительный сок!
Для своей семьи я стараюсь готовить все сама, когда в составе все натуральное. Яблочно — абрикосовый сок очень полезен для ребенка. Делать его совсем не сложно, легко и быстро. Приготовь сок по этому рецепту, когда откроешь баночку зимой, сколько радости будет у детей!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Яблоки3
Абрикосы3
Сахар 300
Вода300
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 60 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 7 / 0 / 93
Н64 / С0 / В36
Время приготовления:
1 ч 10 мин
Опубликовано:
ГалчоноК
Узнай калорийность готового блюда
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 13
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промываем, режем пополам и достаем из абрикосов косточки. Пропускаем через соковыжималку абрикосы.
2. В кастрюлю добавляем воду и сахар, выливаем туда абрикосовый сок.
3. Моем и нарезаем яблоки, удаляем из них сердцевину, из них тоже делаем сок при помощи соковыжималки.
4. В кастрюлю с абрикосовым соком добавляем яблочный. Варим на медленном огне, но до кипения не доводим. Как начнет образовываться пенка, её снимаем шумовкой.
5. В горячем виде сок разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Банки переворачиваем на крышки и накрываем чем то теплым. Оставляем до остывания.