Сок тыквенный с апельсином на зиму

Густой сок из мускатной тыквы с ароматом апельсина.

Сок тыквенный с апельсином на зиму готовится с помощью блендера, без применения соковыжималки. Он получается однородным, с мякотью, апельсин в этом соке используется для придания ему аромата и более выразительного вкуса. Тыкву для сока нужно брать сладкую, мускатную. Законсервированный тыквенный сок хранится при комнатной температуре. Заготавливать его можно даже зимой, ведь тыква в сыром виде хранится долго. И, конечно же, вкусный и яркий тыквенный сок с мякотью — отличный напиток для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Тыква 2
Апельсины 2
Сахар 180
Вода 2.5
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 28 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н0 / С0 / В100
Время приготовления: 1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА

Шаг 1. Подготовить все продукты для сока, банки и крышки для консервирования сока вымыть и простерилизовать в течение 10 минут. Тыкву разрезать, вычистить от семян, разрезать на куски и очистить от кожуры. Затем очищенные куски тыквы нарезать на кубики.

Шаг 2. Взять большую кастрюлю, сложить в нее нарезанную кубиками тыкву и залить водой. Кастрюлю с тыквой поставить на сильный огонь, довести до кипения и далее варить на малом огне до готовности, это примерно полчаса.

Шаг 3. Через полчаса, когда тыква станет мягкой, перемолоть ее погружным блендером прямо в воде, в которой она варилась, до образования однородной массы.

Шаг 4. В тыквенную массу насыпать сахар и, помешивая, варить на малом огне несколько минут до его растворения.

Шаг 5. Тем временем из апельсинов выдавить сок и отрезать несколько тонких корочек.

Шаг 6. В кастрюлю с соком влить апельсиновый сок и положить корочки, кипятить на малом огне еще минут пять.

Шаг 7. Горячий тыквенный сок с апельсином наливать в стерильные банки и тут же плотно закрывать.

Шаг 8. Закупоренные банки с тыквенным соком поставить вверх дном, проверяя плотность закатки, чтобы сок не вытекал. Оставить банки так стоять до остывания, затем спрятать в шкаф или кладовку.

Автор: Елена