Морковный сок на зиму в домашних условиях

Полезный витаминный напиток из моркови впрок
Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Морковь 3
Лимоны 1
Сахар 3
Вода 0.5
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н86 / С0 / В14
Время приготовления: 40 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА

Шаг 1. Чтобы заготовить 4 пол-литровые баночки морковного сока, нам понадобится 3 кг моркови, 1 лимон, 0,5 л воды и 3 ст. ложки сахара. Морковку моем и чистим, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.

Шаг 2. Банки с крышками ставим стерилизоваться при 100 градусах в духовке в течение 20 минут.

Шаг 3. Морковку и лимон пропускаем через соковыжималку.

Шаг 4. Сок сливаем в эмалированную емкость, разбавляем его водой и ставим емкость на плиту.

Шаг 5. Добавляем в сок сахар, перемешиваем.

Шаг 6. Доводим морковный сок до кипения, убавляем огонь и кипятим в течение 5 минут.

Шаг 7. Когда сойдет с поверхности пена, огонь выключаем.

Шаг 8. Горячий морковный сок разливаем в стерильные банки и сразу же плотно закрываем стерильными крышками.

Шаг 9. Переворачиваем горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Консервированный морковный сок храним при комнатной температуре.

Автор: Елена