Яблочный сок

Яблочный сок давно и прочно завоевал народную любовь. Он не только приятен на вкус, но яблочный сок на зиму и чрезвычайно полезен. Этот напиток приведет вас в чувство после тяжелого дня, снимет усталость. Он придаст бодрости утром, даже если вы плохо спали. А если после вчерашнего веселья у вас болит голова, его освежающий вкус быстро приведет вас в чувство.

Яблочный сок можно смешивать и с другими соками, сделав напиток по собственному вкусу. Хороши грушево-яблочный, яблочно-вишневый, яблочно-рябиновый, смородиново-яблочный и т.д.

Приготовление:

Для приготовления сока больше всего подходят яблоки осенних сортов, сочные и неперезревшие.

Отсортированное сырье помойте, очистите от семян, нарежьте и пропустите через электрическую соковыжималку либо отожмите через ручной пресс.

Затем полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар (на 0, 5 л сока 1 ст. л. сахарного песка).

Поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте до закипания, все время помешивая. Не кипятите!

Сразу снимайте с огня после закипания. Затем налейте сок в чистые, тщательно пастеризованные банки, закатайте крышками, переверните донышками вверх и поставьте так на сутки, закутав одеялом.

Потом можно их перевернуть и убрать готовый сок в тёмное, прохладное место.