Тыквенный сок

Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:
Из тыквы невозможно выжать сок привычным способом, поэтому ее необходимо отварить, а затем пюрировать при помощи блендера. Но если вдруг блендера у вас нет, то мягкую отваренную тыкву без проблем можно перетереть через сито.
Пробуйте этот полезный и вкусный сок!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
Тыква сахарная — 1 Штука (среднего размера)
Апельсин — 2 Штуки
Сахар — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Тыквенный сок»
1Тыкву вымойте и удалите кожуру. Затем разрежьте овощ и вычистите сердцевинку, удалив волокна и семена.
2Порежьте тыкву некрупными кусочками, залейте водой в большой кастрюле и варите после закипания минут 25.
3Затем слейте практичски всю воду и перебейте тыкву блендером в однородное пюре. По вкусу добавьте сахар и/или лимонную кислоту.
4Из апельсинов выжмите сок и смешайте с соком тыквы. Теперь сок можно охлаждать и пить или же закатывать в простерилизованные баночки.
Оценить рецепт Тыквенный сок: