Калиновый сок на зиму

Заготовь полезный сок из осенней ягоды — просто кладезь витаминов!
Заготавливаю сок каждую осень — сразу после первых заморозков собираю эти вкусные и полезные ягодки. Делаю сиропы и с мякотью, и с ягодками, и просто засыпаю калину сахаром, но сегодня предлагаю вам рецепт калинового сока — попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
НА 1 Л СОКА:
Калина2
Сахар 125
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 48 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н57 / С0 / В43
Время приготовления:
4 ч 20 мин

Опубликовано:
Нарита

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 1
В личных кулинарных книгах: 12
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки.

2. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду.

3. Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю.

4. Дайте соку постоять в течение 3 часов.

5. Добавьте сахар в расчете 125 гр на 1 л сока.

6. Поставьте кастрюлю с соком на слабый огонь, помешивая, дождитесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.

7. Процедите сок через слой марли, затем верните его на плиту и доведите до кипения.

8. Горячий сок разлейте в стерильные банки и закатайте, дайте остыть в тепле, а затем храните его в прохладном месте.