Вкусный, освежающий, витаминный напиток!
На зиму из тыквы обязательно нужно приготовить сок, потому что это один из самых полезных овощей, которые растут у нас в огороде. Сок поможет на долгое время сохранить полезные вещества. Очень удобно готовить в соковарке, сразу готовится и стерилизуется. Тыквенный вкус с яблочным ароматом нравится всем без исключения!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Тыква2
Сахар 100
Яблоки2
Вода1
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 38 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н44 / С0 / В56
Время приготовления:
1 ч 45 мин
Опубликовано:
saga♫♪♫♪
Узнай калорийность готового блюда
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 5
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву режем пополам, удаляем из нее семена. Нарезаем мякоть на кусочки.
2. Моем яблоки и вырезаем сердцевину.
3. Тыкву с яблоками отправляем в соковарку и заливаем водой.
4. Ставим емкость на огонь и варим около 1 часа. После приготовления сливаем сок, и блендируем мякоть. Добавляем сахар и горячий сок. Перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по простерилизованным банкам, закатываем крышки и убираем остывать под одеяло.