Не забудь заготовить витаминный напиток на зиму
Сок из смородины на зиму можно приготовить и без соковыжималки, все очень просто и легко. Сахар по желанию можно регулировать по вкусу или совсем его исключить.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Смородина2
Вода500
Сахар 350
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 76 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н40 / С0 / В60
Время приготовления:
9 ч
Опубликовано:
nastja
Узнай калорийность готового блюда
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 8
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смородину перебираем, моем, выкладываем в кастрюлю.
2. С помощью пестика раздавливаем ягоды до кашицеобразного состояния.
3. Доливаем в ягодную массу воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, варим в течение 30 минут на небольшом огне.
4. Дуршлаг выстилаем марлей сложенной в три слоя и процеживаем сок, гущу хорошенько отжимаем.
5. В получившийся сок насыпаем сахар, возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим в течение 3-4 минут.
6. Разливаем сок по предварительно простерилизованным банкам и герметично завинчиваем жестяными крышками.
7. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания на 6-8 часов, после чего переносим в подвал.
С витаминным напитком самая суровая зима ни по чем!