Ароматный вкусный абрикосовый сок с мякотью.
Сок из абрикос получается густой, с мякотью, приготовлен вместе к кожицей, которая хорошо измельчается при помощи блендера.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Абрикосы3
Сахар 1
Вода1.5
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 97 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н25 / С0 / В75
Время приготовления:
40 мин
Опубликовано:
Елена
Узнай калорийность готового блюда
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 12
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Половинки плодов пересыпать сахаром и дать постоять, а тем временем косточки залить водой, поставить на огонь и проварить 5 минут. Затем отвар процедить, косточки выбросить.
3. Банки и закаточные крышки простерилизовать в течение 10 минут: крышки прокипятить, а банки либо подержать над паром, либо в духовке при 120 градусах.
3. Абрикосы перемять с сахаром, затем поставить емкость на огонь, разогреть, перемешивая.
4. Горячую абрикосовую массу перемолоть погружным блендером в пюре.
5. Абрикосовое пюре проварить, чтобы ушла пена, затем влить отвар из косточек, снова довести до кипения.
6. Горячий сок из абрикос разлить в подготовленные банки и сразу же закатать крышками. Поставить заполненные банки вверх дном и дать соку полностью остыть.
7. Остывшие банки с абрикосовым соком хранить при комнатной температуре.