Сок из тыквы с апельсином

Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сладость и кислинку сока можете подобрать по своему вкусу. Постепенно добавляйте в пюрированный сок сахар и лимонную кислоту, пробуйте и при необходимости добавляйте ещё. Благодаря лимонной кислоте, сок немного светлеет и становится ярко-солнечного цвета. Возможно Вам захочется внести изюминку из каких-либо специй. А как приготовить сок из тыквы с апельсином читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Апельсин — 3 Штуки
Сахар — 250 Грамм
Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 3

Как приготовить «Сок из тыквы с апельсином»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тыкву помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю.

Апельсины помойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина кусочками, удаляя косточки. Цедру и мякоть апельсина добавьте к тыкве.

Залейте всё водой и варите 30 минут после закипания. Пока без сахара и лимонной кислоты.

Спустя указанное время, пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Снова вскипятите, проварите 1-2 минуты и разлейте сок по стерилизованным литровым банкам или бутылкам. У меня получились 3 литровые банки сока. Или же охладите и пейте сразу!

Угощайтесь!