Морковно-картофельный сок

Недавно открыла для себя полезный, а главное — простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно.

Описание приготовления:
Сок лучше употреблять сразу, так как картофельный сок довольно скоро темнеет и напиток может утратить свой аппетитный вид.
Этот сок богат витаминами, однако не стоит им злоупотреблять, ведь перенасыщение организма витаминами пользы не приносит.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 8 Штук
Сахар-песок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковно-картофельный сок»
Морковно-картофельный сок — фото шаг 1 Картофель нужно очистить, а затем натереть на крупной тёрке. Можно использовать и мелкую тёрку, но так сок будет труднее отжимать. Молодой картофель обладает более нежным соком, при возможности лучше использовать его.
Морковно-картофельный сок — фото шаг 2 То же самое проделайте с морковью: очистите её и натрите на тёрке. Но в этом случае необходимо брать только мелкую тёрку. В морковь можно добавить щепотку корицы.
Морковно-картофельный сок — фото шаг 3 Теперь необходимо выжать сок. Для удобства возьмите широкую миску, в которую будете выжимать сок. Также понадобится кусок чистой марли. Сложите марлю в два слоя, положите на неё несколько столовых ложек картофеля, скрутите марлю в мешочек и выдавите сок в миску. То же проделайте с остальным картофелем и морковью.
Морковно-картофельный сок — фото шаг 4 Из такого количества овощей получится от 300 до 500 мл. сока. По желанию добавьте в сок сахар, дождитесь, пока он растворится, и разлейте по стаканам. Для сохранения цвета можно добавить в напиток несколько капель лимона.
Оценить рецепт Морковно-картофельный сок: