Заготовка березового сока

Любите березовый сок? Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А хотите узнать, как заготовить полезный березовый сок впрок? Процесс этот нетрудоемкий, каждая хозяйка с легкостью справится с этой задачей.

Описание приготовления:

Свежий березовый сок можно хранить в холодном месте всего дня 2. Затем он начинает киснуть. И если вы стали счастливым обладателем большого количества березового сока, то его стоит заготовить впрок: на зиму или лето. Я расскажу вам один из способов заготовки березового сока. Времени будет потрачено совсем немного, а в результате у вас получится вкусная заготовка.

Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
Чистый березовый сок — 1 Литр
Сахар — 70-100 Грамм
Лимонная кислота — 3-6 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Заготовка березового сока»

1 В чистую кастрюлю переливаем березовый сок и добавляем сахар.

2 Затем добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на огонь. Доводим сок до легкого кипения, но не кипятим.

3 Дальше процеживаем горячий сок через марлю.

4 Тару, в которой будете хранить сок, необходимо простерилизовать.

5 Разливаем процеженный горячий сок по банкам-бутылкам, закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом уже можно хранить такой сок в подвале.