Сок из огурцов на зиму

Позаботься о здоровье всей семьи — готовь огуречный сок!
После того, как прочитала о пользе напитка из огурцов, уже второй год подряд заготавливаю его на зиму. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте, ведь его польза неоценима!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Огурцы15
Соль по вкусу
Тмин50
Укроп 50
Корень хрена20
Перец горошком2
Душистый перец 2
ДЛЯ РАССОЛА:
Соль20
Вода1
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 15 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 0 / 75
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
3 д 1 ч 10 мин

Опубликовано:
faustina

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 8
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Огурцы моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску.

2. Подготовим рассол: в положенное количество воды насыпаем соль, перемешиваем до ее полного растворения и заливаем рассолом огурцы. Оставляем на полчаса.

3. Пропускаем огурцы через соковыжималку.

4. Корень хрена очищаем, моем, натираем на терке, выкладываем в огуречный сок.

5. Также добавляем в сок горошины душистого и черного перцев, семена укропа и тмин. Пробуем на соль, добавляем по вкусу.

6. Оставляем сок в теплом месте на 3 дня, чтобы он забродил.

7. По истечении указанного времени процеживаем напиток сквозь мелкое сито, разливаем по чистым сухим банкам (бутылкам) и герметично закатываем жестяными крышками. Из 15 кг огурцов у меня получается 10 л сока.

Храним сок из огурцов в темном прохладном месте (погреб, подвал).

Вкусного вам сока и крепкого здоровья!