Томатный сок без стерилизации на зиму

Густой томатный сок — лучшая заготовка на зиму!
Всегда закрываю томатный сок только так, мне нравится то, что сок получается густым, с мякотью, и его не нужно пастеризовать. Попробуйте, ведь томатный сок зимой настоящая находка!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Помидоры 1
Соль2.5
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 23 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
1 д 50 мин

Опубликовано:
Сарка @

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 16
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры моем, на поверхности кожицы делаем крестообразный надрез, обдаем помидоры кипятком, а затем — ледяной водой. После проведенной манипуляции снимаем кожицу, нарезаем мякоть на четвертинки.

Далее измельчаем помидоры с помощью блендера (можно через мясорубку пропустить). Полученную томатную массу ставим на огонь, добавляем соль, доводим до кипения. Варим сок в течение 20 минут, во время варки обязательно снимаем пенку.

Банки моем, стерилизуем в духовке (а можно и над паром подержать), крышки обдаем кипятком. В простерилизованные банки наливаем кипящий томатный сок, закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед и оставляем так на 20-24 часа.

Храним заготовки в погребе или в кладовке.

Вот и все! Ароматный борщ зимой вам гарантирован!