Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное.
Описание приготовления:
Сок получается насыщенным, сладким, с легкой кислинкой и очень ароматным. Для приготовления виноградного сока нужна соковыжималка пресс, которая подходит для ягод с косточками. Яблоки можно пропустить через любую соковыжималку.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Сладкое
Ингредиенты:
Виноград ассорти — 3 Килограмма
Яблоки — 2 Килограмма
Сахар — 0,5 Стакана
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Сок виноградно-яблочный на зиму»
1 Подготовим фрукты и сахар.
2 Виноград моем и снимаем с грозди.
3 Отжимаем виноградный сок.
4 Яблоки чистим, режем и пропускаем через соковыжималку. Если электрическая соковыжималка, то сок получится с пеной, но в процессе варки пена поднимется и ее легко уберем с поверхности.
5 Соединяем виноградный и яблочный сок. Кастрюлю ставим на огонь.
6 Перед закипанием пена поднимается на поверхности, ее убираем и варим сок на малом огне около 5-7 минут.
7 Сахар добавляем по вкусу, у меня виноград с кислинкой, поэтому сахар нужен. Если все фрукты очень сладкие, сахар не добавляем.
8 Кипящий сок разливаем в стерильные банки и закатываем. Сок из винограда и яблок готов к зиме. Пейте на здоровье.