Клюквенный сок

Клюквенный сок — букет витаминов, которые очень полезен каждому!

Описание приготовления:

Принцип приготовления клюквенного сока похож на принцип приготовления морса из клюквы. Поэтому для тех, кто готовит морс ничего нового я не открою. Сок получается более водянистый.

Я предпочитаю этот сок готовить более кислым, поэтому добавляю всего 200 грамм сахара, но иногда меня критикуют за это, поэтому можно сахара добавлять больше или по вашему вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Клюква — 400-450 Грамм
Вода — 2 Литра
Сахар — 200-300 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клюквенный сок»

1 Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.

2 Из ягоды делаем пюре.

3 Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.

4 Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.

5 Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут.

6. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!