Закатка томатного сока на зиму

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить.

Описание приготовления:

Пропускам томаты через соковыжималку для помидоров. Варим со специями и перцем 15 минут, разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки
Ингредиенты:
Помидор — 1,5 Килограмма
Болгарский перец — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка томатного сока на зиму»

шаг 1 Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.

шаг 2 Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.

шаг 3 Мелко режем перец.

шаг 4 В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.

шаг 5 Варим сок с момента закипания 15 минут. Периодически помешиваем.

шаг 6 В стерильные баночки разливаем горячий сок.

шаг 7 Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.