Сок яблочный на зиму с мякотью

Очень вкусный и полезный с изумительным яблочным ароматом!
Яблочный сок яркий, ароматный и витаминный напиток. Если сорт яблок сладкий, то сахара можно положить поменьше. Хранить нужно в погребе или холодильнике, заготовив осенью, будешь всю зиму радовать своих родных и друзей!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовим яблочный сок с мякотью. Для этого берем яблоки, лучше сорта использовать мягкие и сладкие. Моем и нарезаем яблоки на дольки. У меня есть удобное приспособление, с помощью которого вырезается серединка и режется на дольки. Кожуру не счищаем, а семечки удаляем обязательно.

2. Пропускаем через соковыжималку и получившийся сок выливаем в кастрюлю.

3. Получившийся отжим разводим стаканом сока, доводим до кипения и протираем через сито.

4. В сок добавляем пюре и сахар. Нагреваем и снимаем шумовкой пену.

5. Разливаем горячий сок в стерилизованные банки и закручиваем крышкой. Переворачиваем и убираем под одеяло до остывания.