Желе из сока

Низкокалорийный и вкусный десерт — желе из сока. На его приготовление и застывание уйдет около часа. Подойдет любой ваш любимый сок — всего пару стаканов. Желе можно украсить фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Желе из сока не содержит калорий и представляет отличный диетический десерт. А выглядит желе всегда празднично! Я часто готовлю желе и на детские, и на взрослые праздники. Рады бывают и те, и другие. Желающие вместо сахара могут использовать заменитель.

Итак,

как приготовить желе из сока?

1. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. У меня есть апельсиновый сок, поэтому мое желе будет желтым. Но можно использовать любой сок, который есть у вас в холодильнике.

2. По истечению часа в сок с набухшим желатином добавьте ложка сахара и отправьте кастрюлю на огонь. Мешайте желе деревянной ложкой до растворения сахара и желатина. Прогрейте, но до кипения не доводите!

3. Снимите кастрюлю с огня. В сполоснутые водой формочки влейте желе. Дно формочки можно выложить ягодками или фруктами. В связи с тем, что я использую апельсиновый сок, я выложу пару долек апельсина. Предварительно снимаю кожицу и выбираю косточки.

Работа — кропотливая, но есть очищенные фрукты в желе — очень приятно! Заливаю формочки смесью и оставляю остыть при комнатной температуре. Затем убираю в холодильник до остывания. Перед тем, как убрать формочки с желе а холодильник, затягиваю их прозрачной пищевой пленкой. Желе впитывает запахи и мне не хочется, чтобы оно пахло бутербродами с колбасой.

4. Выберите желе из формочки (опустите форму в горячую воду, чтобы сделать это было легче). Красиво смотрится цветное желе из сока, поданное с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Десерты / Желе / Соки
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
Сок — 2 Стакана (апельсиновый, персиковый, ананасовый и др.)
Желатин — 25 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4