Брусничный сок

Хочу рассказать, как сделать брусничный сок в домашних условиях. Отличный напиток, который можно закрыть на зиму, а можно употреблять свежим. Попробуйте, очень хорошо утоляет жажду!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления брусничного сока. Конечно, в классическом рецепте ни воды, ни сахара не нужно. Но вот мне всегда брусника казалась слишком кислой и терпкой, поэтому я сок немного разбавляю очищенной водой и добавляю сахар. Попробуйте!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Брусника — 500 Грамм
Сахар — По вкусу
Вода — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Брусничный сок»

1. Бруснику тщательно моем. Перетираем в пюре в блендере.

2. Добавляем сахар и воду по вкусу. Если закатываете на зиму — прокипятите и залейте в стерильные банки.

3. Отцеживаем сок. Лучше всего — перетирать через сито. Разливаем по стаканам — готово!