Сок из калины

Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить сок из калины. Это концентрированная, насыщенная заготовка, которую перед употреблением нужно разводить водой для более оптимального вкуса. Такой сок чудесно хранится в холодильнике и в темном прохладном месте. Натуральный, полезный, витаминный напиток для детей и взрослых. В период простуд он просто незаменим!

Ингредиенты:
Калина — 4 Килограмма
Сахар — 4 Килограмма

Количество порций: 4

Как приготовить «Сок из калины»

Для этого рецепта понадобится всего 2 ингредиента: ягоды калины и сахар. Количество — из расчета 1 к 1.

Ягоды промойте и обсушите.

Оберите ягоды. Дальше нужно выжать сок. Используйте любую технику, которая есть в вас под рукой. Если ничего нет, сложите ягоды в марлю и растолките. После выжмите марлю, чтобы отделить жмых от сока.

Чистый сок без косточек и шкурок готов.

Всыпьте в него сахара ровно столько же, сколько у вас было ягод до обработки.

Перемешайте и оставьте на ночь, чтобы сахар полностью растворился. Никакой варки, чтобы сохранить максимум витаминов!

Все, сахар полностью растворился и сок можно разливать по стерилизованным баночкам.