Облепиховый сок — это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок — будете здоровы!
Описание приготовления:
1. Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.
2. Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне.
3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю.
4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения.
5. Как только сок закипит — разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение.
Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой — можно разбавлять водой. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Облепиха — 3 Килограмма
Вода — 450 Миллилитров
Сахар — 2 Килограмма
Количество порций: 8-10