Яблочный сок на зиму

Если у вас есть соковыжималка, то она значительно упростит процесс приготовления. Мой рецепт для тех, у кого такой чудо машины нет. Рассказываю, как приготовить заготовку яблочного сока на зиму.

Описание приготовления:

Вы можете добавить к яблокам другие фрукты или ягоды. Такой сок можно хранить в кладовой целую зиму. Его можно использовать как основу для приготовления разных напитков, в том числе алкогольных для взрослых. Можете использовать несколько сортов яблок или сделать сок из каждого по отдельности.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Яблоки — 7 Грамм
Вода — По вкусу
Сахарный песок — 0,5 Килограмма

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочный сок на зиму»

1. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.

2. Переложите яблоки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла кусочки фруктов. Доведите смесь до кипения, затем сделайте минимальный огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и подождите до полного остывания.

3. Партиями протрите яблоки через мелкое сито, затем полученную смесь снова отправьте на огонь. Добавьте сахар и доведите все до кипения.

4. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и накройте теплым одеялом, подождите до полного остывания и уберите в кладовую на хранение.