Сок виноградно-яблочный на зиму

Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное.

Описание приготовления:

Сок получается насыщенным, сладким, с легкой кислинкой и очень ароматным. Для приготовления виноградного сока нужна соковыжималка пресс, которая подходит для ягод с косточками. Яблоки можно пропустить через любую соковыжималку.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Сладкое
Ингредиенты:
Виноград ассорти — 3 Килограмма
Яблоки — 2 Килограмма
Сахар — 0,5 Стакана

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Сок виноградно-яблочный на зиму»

1 Подготовим фрукты и сахар.

2 Виноград моем и снимаем с грозди.

3 Отжимаем виноградный сок.

4 Яблоки чистим, режем и пропускаем через соковыжималку. Если электрическая соковыжималка, то сок получится с пеной, но в процессе варки пена поднимется и ее легко уберем с поверхности.

5 Соединяем виноградный и яблочный сок. Кастрюлю ставим на огонь.

6 Перед закипанием пена поднимается на поверхности, ее убираем и варим сок на малом огне около 5-7 минут.

7 Сахар добавляем по вкусу, у меня виноград с кислинкой, поэтому сахар нужен. Если все фрукты очень сладкие, сахар не добавляем.

8 Кипящий сок разливаем в стерильные банки и закатываем. Сок из винограда и яблок готов к зиме. Пейте на здоровье.