Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью

Полезный, яркий, насыщенный сок с нежной мякотью!

Так приятно открыть зимой баночку сока, и порадовать своих близких. Помимо приятного вкуса, в соке содержится очень много витаминов и минералов. Заготавливай сок на зиму и укрепляй здоровье и иммунитет!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Тыква2
Морковь3
Курага400
Сахар 1
Вода5
Лимонная кислота10
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 6 / 0 / 94
Н19 / С0 / В81
Время приготовления:
2 ч 40 мин

Опубликовано:
Таяsik

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 7
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Моем и очищаем тыкву. Режем её на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной воды и ставим вариться на 1,5-2 часа.

2. Как тыква станет мягкой, блендером измельчаем до пюре, добавляем остатки воды сахар и лимонную кислоту, разводим до нужной консистенции. Провариваем еще 30 минут. Горячий сок разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем и убираем в теплое место до остывания.