Сок яблочный с мякотью

Стоит ли говорить о том, насколько полезны свежие фрукты? Для разнообразия рациона детей и взрослых предлагаю очень простой вариант, как приготовить сок яблочный с мякотью быстро и без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что для сока можно использовать абсолютно любые яблоки, которые есть у вас в холодильнике. Подойдут как кислые, так и сладкие красные яблочки. Что касается техники, то тут тоже возможны варианты: кроме традиционной соковижималки можно воспользоваться блендером, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
Яблоки — 1 Килограмм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сок яблочный с мякотью»

1 Для начала вымойте как следует яблоки, обсушите их немного.

2 Нарежьте каждое на 4-6 долек, аккуратно удалите сердцевину и косточки.

3 Пропустите яблоки через соковыжималку.

4 Если у вас под рукой не оказалось техники — не беда. Нарезанные яблочки можно сложить в небольшой сотейник и немного прогреть на среднем огне. После протереть через сито, отделив сок. Несмотря на это, сок получится густым, насыщенным и с мякотью. Также можете взять блендер, измельчить яблочки и потом или протереть через сито, или отжать с помощью марли сок.

5 Кроме, собственно, яблок вы можете добавить в сок немного моркови, апельсина, сельдерея, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным.

6 Домашний яблочный сок вы можете заготовить, сохранив витамины на зиму. Для этого в сок добавьте сахар и доведите до кипения. Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.