Сангрита

Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней.

Описание приготовления:
Сангриту можно употреблять как отдельный напиток или запивать ею текилу. Но, кроме этого, существует масса рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей с сангритой.
Например, можно добавить к ней мелко нарезанный сельдерей и свежий огурец и получить прекрасный витаминный коктейль.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Апельсин / Лайм
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
Помидоры — 700 Грамм
Апельсин — 3 Штуки
Лайм — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар-песок — 5 Грамм
Перец чили молотый — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сангрита»
Сангрита — фото шаг 1 Для начала подготовьте помидоры. Надрежьте кожицу на каждом помидоре, выложите их в большую миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно, чтобы легче было снять с помидоров кожуру. Когда кожура очищена, разрежьте помидоры и достаньте семена. Затем перемелите помидоры в блендере до состояния пюре.
Сангрита — фото шаг 2 Теперь помойте и высушите лайм и апельсин. Из этих фруктов нужно выжать сок. Это можно делать с помощью соковыжималки или вручную, предварительно порезав фрукты на дольки.
Сангрита — фото шаг 3 Лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольными некрупными кусочками. Переложите лук в блендер и на большой скорости превратите его в однородную кашицу. Следите, чтобы не оставалось неперемолотых кусочков.
Сангрита — фото шаг 4 Последний этап — смешивание всех ингредиентов. В одну ёмкость поместите томатное пюре, измолотый лук, сок цитрусовых. Сюда же всыпьте перец чили, соль и сахар. Всё хорошо перемешайте. Если вы видите, что остались кусочки лука или томата, то сок можно ещё раз перетереть блендером. Когда получилась однородная ароматная масса, сангрита готова.
Оценить рецепт Сангрита: