Облепиховый сок

Облепиховый сок — это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок — будете здоровы!

Описание приготовления:

1. Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.

2. Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне.

3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю.

4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения.

5. Как только сок закипит — разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение.

Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой — можно разбавлять водой. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Облепиха — 3 Килограмма
Вода — 450 Миллилитров
Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 8-10