Яблочный сок в домашних условиях

Сейчас очень редко можно найти в магазине нормальный сок. В основном это нектары или фруктовые напитки. Поэтому я покажу, как приготовить яблочный сок в домашних условиях, на сто процентов полезный.

Описание приготовления:

Особенно актуальным этот рецепт будет для тех, кто ожидает или уже дождался богатого урожая яблок. В зависимости от сорта и сладости яблок можете регулировать количество сахара. Без него можно обойтись и совсем, если вы хотите сохранить сок максимально натуральным.
Такой сок можно смело смешивать с грушевым или виноградным. Получится напиток с еще более богатым вкусом и ароматом.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
Яблоко — 3 Килограмма
Сахар — 0,5 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Яблочный сок в домашних условиях»

1 Яблоки лучше выбирать садовые. Тщательно их вымойте. Разрежьте пополам и удалите из яблок серединки.

2 Теперь пришло время воспользоваться соковыжималкой. Пропустите все яблоки через нее, чтобы получился густой сок. Соберите сок в одну емкость.

3 Теперь добавьте в напиток сахара, если необходимо. Прокипятите его 5 минут на среднем огне. Удалите пену шумовкой.

4 Горячий сок разлейте по простерилизованным банкам и закупорьте крышками. Оставьте до полного остывания. Теперь сок можете пробовать или отставить на сохранение.