Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали — попробуйте!
Описание приготовления:
Обратите Ваше внимание! В этом рецепте указаны ингредиенты всего на 1 литр сока!
Томатный сок лучше всего хранится при комнатной температуре. Но если домашняя температура превышает 25 градусов, то сок лучше пастеризовать после того как закатали. Стерилизовать как обычно — 1 л банки около 10 минут, 2л — 15 минут, 3л около 25 минут.
Кстати не пугайтесь, при хранении сок обычно расслаивается. Обычно мякоть оседает вниз. После встряхивания все восстанавливается.
Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 Килограмма
Соль — 2 Чайных ложки (без горочек)
Сахар — 2 Чайных ложки (с горочками)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Томатный сок»
1 Помидоры нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю и доводим практически до кипения.
2 Протираем через сито. Делайте это тщательно — до последней капельки!
3 Добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
4 Кипящий сок разливаем по заготовленным банкам (стерилизованным). Закатываем прокипяченными крышками. В сухом темном месте банки ставим вверх ногами и укрываем теплым одеялом.