Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы.
Описание приготовления:
Для заготовки сока подойдут любые помидоры: помятые, мелкие и крупные. Томатный сок очень полезен для нашего организма. Он содержит в себе много витаминов. Кроме этого, сок из томатов получается очень вкусным. А как приготовить томатный сок на зиму домашний, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Помидор — 1 Килограмм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (с верхом)
Гвоздика — 3-4 Штук
Количество порций: 10
Как приготовить «Томатный сок на зиму домашний»
Помидоры вымойте.
Крупные помидоры нарежьте на средние кусочки и перекрутите через мясорубку с насадкой для томатов. Добавьте соль, сахар и гвоздику по вкусу.
На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку. Проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне.
Снятую пенку я выпариваю в сотейнике или глубокой сковороде до состояния пасты, и потом использую для заправки борща.
Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте.