Тыквенный сок на зиму c крыжовником

Вкусный, сладкий сок с нежной консистенцией!
Так как все знают, что тыква очень полезная, из нее придумано масса блюд. Я хочу поделиться своим рецептом. У меня в этом году уродилась тыква и крыжовник и я решила приготовить сок. Сладкая тыква с кисловатым крыжовником и ароматом меда м… сок получился потрясающе вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Тыква1
Крыжовник1
Мёд1
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 99 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 4 / 0 / 96
Н23 / С0 / В77
Время приготовления:
1 ч 10 мин

Опубликовано:
Кира

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 5
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Моем тыкву, очищаем от семян сердцевину и снимаем кожуру.
Режем на кусочки и пропускаем через соковыжималку.

2. Из крыжовника, так же делаем сок.

3. Соединяем сок тыквы и крыжовника, добавляем к ним мёд.

4. Для продления срока хранения, сок нам нужно пастеризовать. Разливаем сок в заранее простерилизованные банки. В большую кастрюлю кладем на дно полотенце или решетку и ставим банки с соком. Заливаем водой, не доходя до горлышка 2 см. и отправляем на огонь. Пастеризуем 25 минут и закручиваем крышками.

Наш сок готов, можно убирать заготовку на хранение.