Сок из черноплодной рябины

Насыщенный вкусом и витаминами сок черноплодной рябины просто шикарен!
Результат
Сок черноплодной рябины и сам по себе довольно вкусный, но я еще люблю смешать его с яблочным соком – получается просто потрясающий напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Черноплодная рябина300
Сахар 200
Вода1
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 63 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н19 / С0 / В81
Время приготовления:
3 ч 30 мин

Опубликовано:
Anya

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 2
В личных кулинарных книгах: 25
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления сока черноплодной рябины — несложный.
Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор. Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.
Готовые ягоды следует переработать в пюре. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме размельчения. Можно просто размять деревянной толкушкой.
Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок.
Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час.
Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку.
Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок.
Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки). По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины.
Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками.
Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.