Морковный сок на зиму в домашних условиях

Полезный витаминный напиток из моркови впрок
Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Морковь3
Лимоны1
Сахар 3
Вода0.5
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н86 / С0 / В14
Время приготовления:
40 мин

Опубликовано:
Елена

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 35
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Чтобы заготовить 4 пол-литровые баночки морковного сока, нам понадобится 3 кг моркови, 1 лимон, 0,5 л воды и 3 ст. ложки сахара. Морковку моем и чистим, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.
ШАГ 2:
Шаг 2. Банки с крышками ставим стерилизоваться при 100 градусах в духовке в течение 20 минут.
ШАГ 3:
Шаг 3. Морковку и лимон пропускаем через соковыжималку.
ШАГ 4:
Шаг 4. Сок сливаем в эмалированную емкость, разбавляем его водой и ставим емкость на плиту.
ШАГ 5:
Шаг 5. Добавляем в сок сахар, перемешиваем.
ШАГ 6:
Шаг 6. Доводим морковный сок до кипения, убавляем огонь и кипятим в течение 5 минут.
ШАГ 7:
Шаг 7. Когда сойдет с поверхности пена, огонь выключаем.
ШАГ 8:
Шаг 8. Горячий морковный сок разливаем в стерильные банки и сразу же плотно закрываем стерильными крышками.
ШАГ 9:
Шаг 9. Переворачиваем горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Консервированный морковный сок храним при комнатной температуре.