Морковный-картофельный сок

Вы решили заняться своим здоровьем? Совсем не обязательно бежать в аптеку за таблетками. Начните лечение и оздоровление с приема натуральных свежевыжатых соков, если овощи у вас со своего огорода.

Описание приготовления:
Если вы решили перейти на здоровый образ жизни, поправить или сохранить свое здоровье — начните пить свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Будет здорово, если овощи у вас со своего огорода или с дачи, в их качестве вы можете быть уверены. Свежие соки очень полезны для пищеварительной системы и всего организма. Морковный сок рекомендуют смешивать со сливками или растительным маслом. А к картофельному соку его следует подмешать только для того, чтобы улучшить вкус картофельного сока. Пить сок следует утром за полчаса до еды. А приготовить сок очень легко, самое главное — готовьте его перед самым употреблением. И обязательно проконсультируйтесь у врача, можно ли вам пить такой сок.
1. Очистим картофель и морковь, вымоем их.
2. И пропустим овощи через соковыжималку. Сок собираем в разные стаканы. Если у вас нет соковыжималки, быстренько натираем картофель и морковь по отдельности на мелкой терке.
3. А теперь выложим натертую мякоть в марлю и выдавим сок.
4. Картофельный сок делаем первым, он должен отстояться минуты 2. Затем оставим крахмал на дне посуды, а сок перельем в стакан. Нам нужно всего 100 мл. сока.
5. Выдавим сок из моркови, добавим 100 мл. в стакан к картофельному.
6. Размешиваем и пьем. И пойдем полежим минут 20.
Будьте здоровы!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука

Количество порций: 1

Оценить рецепт Морковный-картофельный сок: