Свекольный сок

Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — полезнейший напиток, потому хотя бы иногда стоит его выжимать.

Описание приготовления:

Свекольный сок сам по себе имеет достаточно специфический и многим неприятный вкус, потому лучше выжимать свекольный сок с яблоком. Для его приготовления вам понадобится соковыжималка.

1. Сырую свеклу очистить и нарезать на 4-6 частей.

2. Яблоки хорошенько вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

3. Кладем свеклу и яблоки в соковыжималку и выжимаем из них сок. Если соковыжималки у вас нет — можно сделать то же самое при помощи блендера.

4. Полученный свекольный сок отжимаем через марлю или сито, мякоть удаляем, а сам сок — подаем к столу.

Будьте здоровы!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
Свекла — 4 Штуки
Яблоко — 2 Штуки

Количество порций: 3-4